Vintage France
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De l'Indiana à Fontainebleau

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Vintage France Inc. "A pinch of goumet for your cooking, a zest of flavor for your life", nous a permis de faire partager notre goût pour les produits faisant la fierté de notre histoire culinaire, de rencontrer des hommes passionnés par leurs métiers d'artisan et de découvrir des territoires dont les paysages, les savoirs-faire se confondent.

Nous vous invitons à parcourir notre site, afin d'apprécier quelques unes des possibilités esthétiques et techniques que nous vous proposons. Peut-être, également, aimerez-vous voyager en Louisiane... Bonne Découverte!


Une histoire qui commence aux Etats-Unis...

Ce site est le reflet en .fr de mon Epicerie fine/Cave "Vintage France" et la formidable aventure que j'ai vécu aux Etats-Unis durant presque dix ans dans une petite ville du Midwest: Winona Lake.

Notre Boutique Vintage France était située au 802 Park Avenue à Winona Lake, actuellement occupée par Eagle Creek Farm.

J'associe à cette aventure, Julie, Al and Mary, Camille, Noina avec lesquels j'ai partagé, parfois des moments difficiles, des silences, des mots perdus, mais surement beaucoup d'espérance et de joie de vivre. 



Je remercie tous ceux qui ont parcouru un bout de chemin avec moi et Vintage France: Kerry..., Andréa, Jason, Rob et toute la chaleureuse communauté de Winona Lake, Warsaw. 


Un grand merci également à Dane M., Brent W., Jacqueline et Jeff S., Linn et Gene ... et à tous ceux que j'aurai oubliés pour leurs supports et encouragements.


Michel

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La Nouvelle-France vers 1750...

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Et Vintage France de 1999 à 2007


Cette histoire, est un long périple qui nous à conduit à parcourir, d'en haut en bas, ce qui fut la Louisiane Française, à revisiter son histoire, à y faire commerce pour enfin, comme en 1762,  retrouver la ville de Fontainebleau où fut signé le traité de cession de la Nouvelle-Orléans à l'Espagne. Quelle coïncidence!

C'est par l'alchimie des circonstances et des rencontres, les curiosités du moment partagé, que se sont superposées ces cartes modernes et anciennes d'une partie des Etats-Unis et de notre propre histoire. Nous étions venu faire partagé notre héritage gastronomique, à notre tour, nous avons découvert un patrimoine culinaire riche d'histoire(s), de lieux, de gens, de moments de plaisir autour de la table.


Je pense en particulier à Bruce S., passionné de Bisons et à Great Lake Bison, à la communauté Amish et ses célèbres blues cheeses, aux fromages de chèvre de Capriole Farm, aux Foie Gras de d'Artagnan, et bien d'autres...


Nous vous invitons à en découvrir les fragments. Voici un hommage au Lac Michigan, au pays du Mississippi et de ses affluents....
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